2015년 11월 12일 목요일

생크림 없이! 까르보나라를 만들어봅시다!!

★생크림 없이! 까르보나라를 만들어보자★
부제 : 이렇게 막 만들어도 되는건가

오늘의 요리는 문득 먹고싶어진 까르보나라
그래서 만들어보기로 했습니다!!


재료 : 마늘, 양파, 파스타면, 베이컨, 브로콜리
버터, 느타리버섯
(사실, 양송이버섯을 써야합니다..)

양송이가 안보이길래 대충 모양비슷한
느타리버섯을 구매했어요



먼저는 스파게티 면을 삶아야 합니다
냄비에 적당히 물 받아서
올리브유 두 방울(면들이 서로 붙지않게 하기 위해서)
소금을 넣고
팔팔팔팔팔 끓입니다


그리고 스파게티 면을 삶는데
중간에 한가닥정도 먹어보면서
익었는지를 파악했습니다 ㅎㅎ


면을 삶는동안 재료를 준비해야하는데

브로콜리는 적당한 크기로 잘라서 
흐르는 물에 씻어주고
한번 데쳐주세요
양파와 느타리버섯과 베이컨은 
먹기 좋은 크기로 잘라주고


버터를 1 아빠숟갈 정도를 녹여줍니다
(집에 버터가 없으면?? 안넣으셔도 무방합니다 ㅎㅎ)


그리고 다진 마늘과 양파를
살살 볶아줍니다
(사진이 흔들렸네요)


그리고 베이컨 투척
(사실 베이컨을 먼저 익혀야 하지만...)


그리고 우유를 콸콸콸 붙고
느타리 버섯을 넣어주세요.


브로콜리를 넣어준 후에
소금과 후추로 간을 맞추고
끓여줍니다

(레시피대로 안하고 정말 막 했는데..
맛이 나긴 나더라구요..?.)


그 사이 익은 면을 투척!!


양념이 잘 베이게 끓여주면서
뒤적거려줍니다..

어머나! 완성됐습니다!
이제 그릇에 이쁘게 담아볼께요!!
.
.
.


실패! 

과연 맛은 어떨까요??!
대충 만들어본것 치고는
먹을만했습니다..

그런데.. 딱 그정도..

맛 없지도 않고..
맛 있지도 않더라요...

이상... 생크림 없이 만들어본
초보자의 까르보나라였습니다!!

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