2015년 11월 7일 토요일

저녁메뉴로 추천해요!! 맛있는 쭈꾸미 삼겹살볶음 좋아요~ㅎ

저녁메뉴 쭈꾸미삼겹살볶음


퇴근하는 길에 홈플러스 들렸는데
내가 아주 좋아라 하는 쭈꾸미가 세일을 하고 있네요 ㅎㅎ
저녁메뉴로 쭈꾸미볶음 맛있겠죠 ~ㅎ
그럼 얼릉 집어 와야죵~ㅎㅎㅎ


쭈꾸미볶음으로는 2% 부족할꺼 같아
삼겹살도 사왔네요 ㅋㅋ
쭈꾸미삼겹살로 먹어야지~ㅎ

쭈꾸미는 양념이 다 되있는걸 사와서
따로 손질할 필요도 없고, 양념도 따로 준비할 필요도 없고,
재료도 많이 필요가 없네요 ㅎㅎ
그래서 양념된 쭈꾸미에
콩나물과 삼겹살만 따로 준비해 주면 되요~
아주 간단하게 쭈꾸미삼겹살 재료 준비 끝!! 

쭈꾸미삼겹살볶음 재료 - 양념된쭈꾸미,삼겹살,콩나물,
(*양념된 쭈꾸미가 아니라면 쭈꾸미, 양파, 떡, 양배추, 당근 등등
원하는 채소들 다 넣으셔도 됩니당~ㅎ)



콩나물만 따로 삶을꺼니까
나머지 재료들~ 쭈꾸미와 삼겹살을
물을 넣지 않고 볶아주세요~~


물을 넣지 않아도 양념장으로 충분히
타지 않게 볶을 수 있어요~


쭈꾸미와 삼겹살이 맛있게 익어가고 있네요~~ㅎ
오동통한 쭈꾸미다리를 보니 얼릉 집어먹고 싶네요 ㅎㅎ
쭈삼이 거의 다 익었다면, 삶은 콩나물도 함께 넣고 볶아주세요~
휘리릭 휘리릭~


이제 베다란에서 키우고 있는 파를 잘라와서
다 익은 쭈삼에 파를 송송 썰어 넣어주면
맛있는 쭈꾸미삼겹살 완성!



사진 찍느라 약간 식었네요 ㅎㅎㅎ
(그닥 잘 나오진 않았지만^^;;)
그래도 쭈꾸미삼겹살 생각했던 것보다 더 맛있네요 ㅎㅎ
양념이 다 되어 있는 쭈꾸미를 사와서 그런가(?)ㅎㅎ

김에다 싸서 먹었는데
그냥 먹어도 맛있지만 이렇게 쌈싸먹으니
더 맛있네요~ㅎ
매콤하고 쫄깃하고~ 냠냠냠~ㅎ

맛있는 쭈꾸미삼겹살 볶음~
내일도 또 만들어 먹어야 겠어요~ㅎ
내일은 피자치즈를 올려서 먹어봐야 겠어요~ㅎㅎ
또 다른 맛있겠죵 ㅎㅎ



댓글 없음:

댓글 쓰기